포캣몬 제작 후기

돈자 15.12.06 01:40 조회 702 추천 3

1. 제작자 소개

안녕하세요~ 포캣몬 사이트 제작자 돈자입니다.

'대구에서 웹디자이너로 활동중인 30대 아저씨' 정도로 생각해주시면 감사하겠습니다.

▲고흐에게 서양화를 가르쳐주던 모습

2. 제작 동기

고양이를 키우며 많은 것을 알아가던 조씨는 그동안 겪은 많은 어려움과 유용한 정보를

아무런 조건이나 제약 없이 사람들과 나눌 수 있는 독립커뮤니티가 없다는 것에 안타까워 했습니다.

결국 본인이 제작하기로 결정한 후 '고양이를 위한 왕국을 만들자' 를 모티브로 FORCATMON이란 이름을 생각했습니다.

맨 뒤의 MON은 모나크 혹은 몬스터 아무렇게나 해석하셔도 좋습니다.

3. BI 이야기

현재 같은 컬러셋으로 제작한 두가지의 로고를 혼용하고 있습니다.

서벌 느낌의 색상을 트렌드에 맞게 재해석했다고 믿고 싶습니다.

▲빵을 굽고 있는 고양이왕의 모습입니다.

▲말썽쟁이 몬스터컨셉입니다(저희집 둘째 고양이 곰이를 모티브로 만들었습니다.).

4. 제작기간

도메인을 구입한지는 1년이 넘었지만, 포캣몬이 갈 방향을 쉽게 정하지 못하고

차일피일 미루다 약 두달 전부터 본격적으로 만들기 시작한 것 같습니다.

퇴근하고 저녁에, 주말에 놀고 남는 시간에 짬짬이 두들기다 보니 어느덧 오픈일이 되었네요.

5. 제작방향

제가 만든 사이트는 사람들이 읽기 쉽고 쓰기 쉬웠으면 합니다.

필요 없는 기능을 최대한 배제하고 군더더기 없이 담아서

필요한 정보를 쉽게쉽게 얻을 수 있고, 좋은 정보는 쉽게 나눌 수 있게끔

메인페이지, 글목록, 쓰기화면 등에 많은 공을 들였습니다.

또한 포캣몬은 반응형 웹페이지입니다. 어느기기에서도 보기 편하게끔 노력했습니다.

CMS - XE

HTML SKIN - READABLE THEME

FONT - NOTO SANS KOREAN

XE라는 시스템에 READABLE 테마를 개조하고 입히는 과정 끝에 지금의 사이트 모습이 완성되었습니다.

뿌듯하네요...

후기라고 거창하게 시작했는데 뭐 없네요...

기타. 명함목업(추가)

사이트 제작 관련하여 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요~

감사합니다.

댓글 (7)

고냥이 15.12.08 17:43

오픈 축하드려요~~ 고양이 정보많이 볼 수 있겠어요^^ 

돈자 15.12.10 11:52

감사합니다~ 많이 이용해 주세요!!

나를따르라옹~~ 16.01.14 11:11

길냥이에게 간택된 집사입니다...

아직 고양이에 대해 모르는게 많은데 많은 도움이 되고 있어요~~

고맙습니다~~^^

아랭님 16.01.14 11:59

ㅜㅜ 새로운 회원님은 정말 항상 환영합니다!!

댓글도 정말 힘이 되구요! 고맙습니다 ^^

고양이 소개 게시판에 집사님을 택한 사랑스러운 고양이 소개도 꼭 해주세요 ^^

넘 보고싶네요! ㅎㅎ

뚠뚜니콩군 16.03.26 09:41

소중한 공간 나눔 감사드립니다 

자주 기웃거려도 될련지요 =^..^=

돈자 16.03.28 17:14

뚠두니님 안녕하세요~~

자주 오셔서 냥님 소개도 해주시고 좋은 정보도 알려주세요~

정말 반갑습니다~!!

꿀꾸끼싸 18.03.19 13:53

고양이 질병검색하다가 알게되었는데

그 어느사이트 보다도 깔끔하게 정리가 잘 되어있는것 같네요!

좋은 홈페이지 만들어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

고양이뉴스

돈자와 제가 수개월동안 조금씩 준비해온 프로젝트로 드디어 정식으로 판매를 시작했답니다 더욱 자세한 내용은 shop.catory.kr 상세페이지를 참고해 주세요.
아랭님 17.02.10 조회 708 댓글 1
1. 제작자 소개 안녕하세요~ 포캣몬 사이트 제작자 돈자입니다. '대구에서 웹디자이너로 활동중인 30대 아저씨' 정도로 생각해주시면 감사하겠습니다. ▲고흐에게 서양화를 가르쳐주던 모습 2. 제작 동기 고양...
돈자 15.12.06 조회 702 댓글 7
CATORY© Designed by Donza.