동물 '안아키' 엄연한 학대입니다!

아랭님 17.06.04 13:13 조회 1274 추천 0

얼마 전에 '약 안쓰고 아이 키우기(이하 안아키)' 카페 때문에 난리가 났었죠?

그런데 최근 동물카페에서도 유사한 일이 발생했다고 해요.

동물 안아키.PNG

동물 안아키2.PNG

근육이 보일 정도로 살이 찢어진 곳에 그냥 밴드와 붕대만으로 자연치유했다는 이야기,

장염에 숯가루를 먹여서 나았다는 이야기,

사진엔 없지만 피부병이 생긴 동물에게 식초로 목욕을 시켰다는 이야기 등..

'자연치유'를 지나치게 신뢰하여 동물병원에 가지 않고

근거없는 방법으로 반려동물을 치료했다는 말에 경악을 금치 못했어요.

'안아키'카페에서 먹였다는 숯가루도 식용불가 판정을 받은 것인데

이런 행위가 이뤄졌다는 게 정말 안타깝고 있어서는 안될 일이라고 생각합니다.

지나친 과잉진료로, 혹은 의료사고 등등

여러가지 이유에서 동물병원에 대한 신뢰를 잃고

자연치유를 생각하시는 분들도 분명 계실 거라고 생각해요.

하지만 이와같은 행위는 전문가들도 오히려 반려동물의 상태를

더욱더 악화시키는 행위라고 지적하고 있답니다.

더군다나 반려동물은 의사표현이 명확하지 않기 때문에

잘못되었다고 하더라도 당장은 보호자들이 알아차리기 쉽지 않아요.

그러니 근거없는 민간요법은 명백한 동물학대라는 점, 절대 잊지 마시고

올바른 치료방법이 있다면 반드시 거기에 따라서 치료해 주시길 바랄게요!

댓글 (0)

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

고양이뉴스

1. 제작자 소개 안녕하세요~ 포캣몬 사이트 제작자 돈자입니다. '대구에서 웹디자이너로 활동중인 30대 아저씨' 정도로 생각해주시면 감사하겠습니다. ▲고흐에게 서양화를 가르쳐주던 모습 2. 제작 동기 고양...
돈자 15.12.06 조회 749 댓글 7
‘동물병원에 가면 엄청 스트레스 받는데 어떡하지…?’ ‘좀 더 지켜볼까?’ 많은 보호자님들의 고민입니다. 동물병원에 데려가고 싶긴 한데, 다녀 오면 고양이가 너무 힘들어하는 것이 ...
돈자 16.04.01 조회 376 댓글 2
“원장님 진료 왔어요. 고양이가 소변보는 게 이상해서 오셨대요.” 이런 접수 알림이 잦아지면 저는 생각합니다. ‘아, 겨울이 왔구나.’ 겨울철이 되면 고양이 방광염 환자가 증가합니다. 추위...
돈자 16.02.17 조회 1155 댓글 4
제 4회 나비야 사랑해 바자회에 초대합니다! 2016년 1월 30일 토요일 오전 10시 ~ 오후 6시 강남 파고다 어학원 11층 Cafe Huh (서울시 서초구 서초동 1306-6) 2시간 무료주차지만 SUV나 승합차량은 주차가 불가능합...
아랭님 16.01.20 조회 366 댓글 3
영국 런던 브로클리에 있는 세인즈버리 수퍼마켓의 소식입니다! 이곳에는 우리가 흔히 군대에서 '짬타이거'라고 불리는 그런 고양이가 있는데요, 바로 트위터를 뜨겁게 달구면서 인터넷 스타가 된 '올리...
아랭님 16.01.11 조회 224 댓글 4
돈자와 제가 수개월동안 조금씩 준비해온 프로젝트로 드디어 정식으로 판매를 시작했답니다 더욱 자세한 내용은 shop.catory.kr 상세페이지를 참고해 주세요.
아랭님 17.02.10 조회 766 댓글 1
가끔 아니 종종 엉뚱한 행동으로 우리의 입꼬리를 올라가게 만드는 고양이들! 이번에는 터키에서 아주 대형사고를 쳤다고 해요! 바로 생방송으로 진행하는 한 스튜디오에 아기고양이가 나타나서 진행자를 깜짝 놀라...
아랭님 16.10.24 조회 1208 댓글 6
진료를 보다 보면 ‘이것만 아니면 좋겠어’ 라며 확인하는 질병들이 있습니다. 질병에 걸리면 고양이가 큰 고생을 하거나, 잘 낫지 않거나, 죽을 수 있는 그런 질병들입니다. 그리고 그 바람은 환자의 나...
돈자 16.10.04 조회 457 댓글 1
고양이의 눈, 코, 귀, 구강은 어떻게 관리해줘야 할까요? 결론부터 말씀드리면 구강관리에만 힘쓰시면 됩니다. 눈과 코, 그리고 귀는 정상일 때 기본 청결 외에는 따로 관리하지 않습니다. 약간의 눈곱, 코딱지, 귀...
돈자 16.07.01 조회 1270 댓글 3
얼마 전 있었던 일본 구마모토현의 대지진.. 자연의 힘이 얼마나 무서운지 보여준 큰 지진이었죠. 14일부터 지진이 일어난 뒤에 일본에 있는 많은 수용소에는 이재민들로 가득했는데요, 안타까운 건 이곳에는 반려동...
아랭님 16.04.28 조회 946 댓글 1
지난 1월 12일 포캣몬의 고양이뉴스로 소식을 알렸던 전기테이프로 꽁꽁 묶여있던 고양이, 기억하시나요? 당시 차량 안에서 남성과 여성이 마약과 함께 뒷자석에서 전기 테이프로 발이 모두 묶인 고양이가 발견되어 ...
아랭님 16.04.25 조회 794 댓글 1
뉴질랜드 해밀턴 시티에서 평화로운 날들을 보내고 있는 고양이 브리짓. 낮에는 귀엽고 조심스럽게 행동하는 이 고양이에게 굉장히 특이한 취미가 있답니다. 바로 남성의 팬티와 양말을 훔치는 것이에요! 보호자인 ...
아랭님 16.03.23 조회 265 댓글 4
작년 크리스마스 포캣몬에서 전해드린 고양이 소식, 기억나세요? 미국 서부 베어 호 근처에서 추운 겨울 눈에 뒤덮여 죽을 고비를 맞았으나 한 가족의 한 시간 가량 지속된 심폐소생술로 기적적으로 살아난 고양이 ...
아랭님 16.03.14 조회 239 댓글 1
IS의 소행으로 인해 고향을 버리고 피난을 떠나는 가족들이 많이 있죠. 그 가족들 중 함께하는 터키쉬앙고라 고양이를 끔찍하게 아끼는 한 가족이 있었답니다. 그 가족들이 사랑하는 고양이의 이름은 'KunKush&#...
아랭님 16.02.22 조회 213
2016년 2월 5일, 대만에서 끔찍한 지진이 발생했죠. 규묘 6.4의 강진으로 아파트와 다른 건물들이 무너졌고 이로 인해 수많은 매몰자와 사상자, 부상자가 생겼어요. 특히 대만 타이난 시에서는 부실 공사로 인해 41...
아랭님 16.02.11 조회 230 댓글 1
CATORY© Designed by Donza.